Добро пожаловать,
Гость

Вход Регистрация

Корзина

0 товаров

Осетинский пирог с мясом - Фыдджин

Осетинские пироги с мясом – одно из самых любимых блюд у осетин. Также у пирога есть второе название – фыдджын. Если фыдджын удался у хозяйки, то тесто получается тонким, а начинка сочная и источает потрясающий аромат.

Как и у любого блюда, у фыдджына есть свои нюансы в приготовлении. Важно, чтобы сок мяса удерживался внутри, а начинка была полностью проварена. Для такого эффекта на дно и по бокам кладут более плотный слой, чем принято, а слой сверху делают более тонким. Традиционно выбирают пресное тесто для фыдджына, однако допускается использование дрожжевого теста.

В качестве начинки для осетинского пирога используют телятину. Основное требование к мясу – это его сочность, но оно не должно быть очень жирным. Раньше мясо резали как можно мельче и отбивали специальным топориком, но на сегодняшний день этот процесс осуществляется с помощью мясорубки. Затем к фаршу добавляют перемолотый лук с чесноком и специи, а после – мясной бульон, что позволяет тесту стать сочным и однородным.

Для фыдджына не подойдет традиционный рецепт приготовления осетинских пирогов, так как в этом случае трудно распределить начинку и можно легко порвать тесто. В итоге был найден выход: тесто делится на две части таким образом, чтобы они различались по размеру. Большая часть идет на низ фыдджына, ее делают в форме круга и раскатывают до 0,5 см. Диаметр должен быть на 2-2,5 см больше, чем сковорода. Сверху кладется начинка с отступом от края на 2 см.

Осетинские пироги с мясом готовятся примерно 25 минут. Затем фыдджын обильно смазывают сливочным маслом, чтобы сверху пирог стал мягким. Самое главное в приготовлении пирога – это заботливые руки. Только тогда вы получите настоящее наслаждение от этого блюда.

Авторизация
Забыли пароль?
Зарегистрироваться